技术移民
澳洲技术移民签证是依靠申请人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩等自身综合能力提出申请,通过打分测试达到最低分数标准之后提交意愿书(EOI),并获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别,该签证允许签证持有者在澳永居。

澳州技术移民打分体系是建立在技术移民的基本要求之上,专业在技术移民职业清单上,雅思4个6,有相关职业清单里的提名职业和通过职业评估,年龄50岁以下等。澳洲技术移民加分方式有多种途径可选,雅思4个7分,报读PY职业年和NATTI翻译,申请州政府担保,工作经验加分,配偶加分等。

189 独立技术移民签证190 州政府担保技术移民签证489偏远地区州政府担保技术移民签证

189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189申请条件:

年龄小于50岁;

职业在SOL职业清单上,并且通过职业评估;

通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;

雅思至少4个6分;

符合身体和品质等要求。

190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

190签证基本要求:

. 年龄小于50岁;

. 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;

. 获得州政府担保的资格;

. 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请;

. 雅思至少4个6分;

. 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在 SOL 或CSOL名单上, 同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求,具体可咨询世澳世佳移民顾问。

489偏远地区担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

通过州/领地政府或指定区域的亲属担保获得的分数是10分,也就是说申请人个人只要达到50分就可以凑满60分了。亲属关系需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。

489签证申请条件:

* 年龄小于50岁;

* 职业在SOL 或CSOL职业清单上,并且通过职业评估;

* 获得州/领地政府担保或指定区域亲属的担保资格;

* 通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;

* 雅思至少4个6分;

* 符合身体和品质等要求。

divider